РЕШЕНИЕ о мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению безопасности на водных объектах

20.11.2020______________Находка________________№66

О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению безопасности на водных объектах Находкинского городского округа в осенне-зимний период 2020 — 2021 годов

В связи с наступлением осенне-зимнего периода и приближением ледостава, в целях обеспечения безопасности людей на водных объектах, находящихся в границах Находкинского городского округа, комиссия при Администрации Находкинского городского округа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

РЕШИЛА:

1. МКУ «Управление по делам ГО и ЧС НГО»  (Руденко) на побережье водоемов, в местах возможного съезда автотранспорта на лед проконтролировать наличие  щитов с информацией об опасности выезда автотранспорта на лед.

2. Рекомендовать  начальнику Находкинского ПСО – филиала ФГКУ «ДВРПСО МЧС России» (Фомин):

2.1. Привести в режим повышенной готовности к спасательным работам на водных акваториях силы и средства.

2.2. Организовать дежурство средств, способных оказать помощь людям, оказавшимся на плавающей льдине. Средства должны находиться в постоянной готовности к проведению спасательных работ.

2.3. В традиционных местах рыбной ловли с большим количеством рыболовов-любителей на льду выставить спасательные посты, укомплектованные подготовлен­ными спасателями, оснащенные спасательными средствами, электромегафонами, средствами связи и владеющие информацией о гидрометеорологической обстановке в этом районе.

3. Рекомендовать Находкинскому отделению Центра ГИМС МЧС России по Приморскому краю (Федотов) организовать оповещение населения и провести разъяснительную работу о запрете выезда и выхода на лёд, в соответствии с пунктом 6.8 «Правил охраны жизни людей на воде в Приморском крае».

4. Рекомендовать Отделу МВД России по городу Находка (Трущенко) организовать патрулирование для пресечения выезда автотранспорта на лед озера Соленого, озера Лебединого, озера Второго (Козьмино).

5. И.о. начальника управления внешних коммуникаций администрации Находкинского городского округа (Лаврентьев):

5.1. Через средства массовой информации еженедельно информировать население о погодных условиях, о ледовой обстановке на водных объектах, находящихся в границах Находкинского городского округа, состоянии льда и запрещении выезда автотранспорта на лед: в устье реки Партизанской, озера Соленого, озера Лебединого, озера Второго (Козьмино).

5.2. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации Находкинского городского округа.

6. О ходе выполнения мероприятий доложить до 11 декабря 2020:

в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации НГО через МКУ «Управление по делам ГО и ЧС НГО» (e-mail: ugochs62@mail.ru, факс 62-83-41); 

— в единую дежурно-диспетчерскую службу НГО (e-mail: edds-nakhodka@live.ru, факс 62-02-42).

7. Контроль за исполнением данного решения оставляю за собой.

Заместитель председателя комиссии при администрации Находкинского городского округа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности —        начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС НГО»                                   Н.Н. Руденко

Call Now Button54458743