Уважаемые жители и гости нашего города!

Управление гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Находкинского городского округа в очередной раз напоминает, что лёд на водных объектах городского округа только начал формироваться, возникает иллюзия прочной поверхности. Нарушая правила личной безопасности, граждане подвергают свою жизнь огромному риску.

Особенного внимания требуют дети. Выбегающие на лед юные чада подвергают свои жизни опасности. Управление ГО и ЧС НГО напоминает, что водоемы замерзают неравномерно: сначала у берега, на мелководье, а затем уже на середине.

Также лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей, в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша. Специалисты напоминают — если лед голубого цвета, то он прочный, белого – прочность его в два раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед ненадежен, а безопасным для человека считается лед толщиною не менее 10 сантиметров.

Для предотвращения возникновения происшествий и несчастных случаев на водных объектах, рекомендуется соблюдать правила поведения на льду.

Администрация городского округа напоминает- если на ваших глазах под лед провалился человек, немедленно сообщите о происшествии по телефонам: 101, 102, 112.

Call Now Button54458743