Старший оперативный дежурный ЕДДС информирует

По состоянию на 08.00 (Влд) «16» сентября 2022 года

  • Режим функционирования: территориальная подсистема РСЧС Находкинского городского округа функционирует в режиме «Чрезвычайная ситуация».
  • За прошедшие сутки: на территории Находкинского городского округа чрезвычайных ситуаций и происшествий не зарегистрировано.
  • По данным Приморского УГМС:

Метеорологическая обстановка:

  • Ночью 16 сентября: Небольшой, местами умеренный дождь. На севере без осадков. Температура воздуха от +11 до +16°C, в горных районах от +4 до +9°C, на южном побережье от +17 до +22°C. Ветер северный 3…8 м/с.
  • Днём 16 сентября: Небольшой, местами умеренный дождь. На севере без осадков. Утром местами туман. Температура воздуха от +17 до +22°C. Ветер южный 6…11 м/с.

Штормовое предупреждение о неблагоприятном явлении

По данным Приморского УГМС

По информации ФГБУ «ПРИМОРСКОЕ УГМС» 16 -18 сентября 2022 г. ожидаются дожди, которые обусловит атмосферный фронт и циклон, образовавшийся из бывшего тайфуна «МУИФА».

Предполагается, что днём 16 сентября тайфун, значительно заполнившись, выйдет на север Жёлтого моря и далее, трансформируясь в циклон, будет смещаться в северо-восточном направлении на север Приморского края. В связи с этим на большей территории края ожидаются дожди, 17 и 18 сентября местами сильные с количеством 15-45 мм и более за 12 часов.

Местами в континентальной части края и на южном побережье 17 и ночью 18 сентября усилится ветер до 19-24 м/с.

Ожидаемые дожди могут несколько осложнить гидрологическую ситуацию на реках края. Спад уровня воды в реках приостановится и в условиях повышенной водности возможно формирование маломощных локальных дождевых паводков с подъемом уровня воды до 0,6 м. Прохождение паводков ожидается преимущественно в коренных руслах рек.

При подтверждении указанной траектории бывшего тайфуна и угрозы возникновения опасных явлений в первой половине дня 16 сентября будет распространено штормовое предупреждение.

  • Лесопожарная обстановка: термических аномалий и палов сухой растительности не выявлено.
  • Оперативные службы города. По сведениям:

ПСП АСФ — 3 выезда;

— 1 ПСО — выездов нет;

— ОМВД – 86 происшествий;

— ГИБДД – 4 ДТП.

  • Другие вопросы: нет   
54458743Call Now Button